ARROZ CON VINO TINTO - José Miguel Bueno Velasco Ingredientes (para 4 raciones):
Aceite Cebolla Ajo Pimiento verde Costillas de cerdo troceadas Vino tinto Arroz Agua Pimiento rojo |
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Preparación: Con la cebolla el aceite, el ajo y el pimiento verde se prepara un sofrito normal. Cuando
esté listo, se echan las costillas y se tienen hasta que suelten la grasa, se retiran y
se echa el vino (media botella). Cuando empiece a hervir se añade el arroz, revolviendo
hasta que pida agua, que será en una cantidad suficiente para la cantidad de
arroz que haya, descontando la parte del vino. Se remueve y se echan las costillas y
se deja hasta que el arroz esté hecho. Antes de dejar a reposo se colocan unas tiras de
pimiento rojo a modo de adorno
Según la cantidad de costillas, se considera un plato único. Se aconseja acompañar
con el mismo vino tinto que se ha utilizado en la elaboración. De postre, queso para
empujar el vino. ¡BUEN PROVECHO!
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