ARROZ CON VINO TINTO - José Miguel Bueno Velasco

Ingredientes (para 4 raciones):

Aceite
Cebolla
Ajo
Pimiento verde
Costillas de cerdo troceadas
Vino tinto
Arroz
Agua
Pimiento rojo


Preparación:

Con la cebolla el aceite, el ajo y el pimiento verde se prepara un sofrito normal. Cuando esté listo, se echan las costillas y se tienen hasta que suelten la grasa, se retiran y se echa el vino (media botella). Cuando empiece a hervir se añade el arroz, revolviendo hasta que pida agua, que será en una cantidad suficiente para la cantidad de arroz que haya, descontando la parte del vino. Se remueve y se echan las costillas y se deja hasta que el arroz esté hecho. Antes de dejar a reposo se colocan unas tiras de pimiento rojo a modo de adorno Según la cantidad de costillas, se considera un plato único. Se aconseja acompañar con el mismo vino tinto que se ha utilizado en la elaboración. De postre, queso para empujar el vino.

¡BUEN PROVECHO!


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